`ВымпелКом` стал интернет-провайдером

23.09.2008
Новости компаний
`ВымпелКом` стал интернет-провайдером



Группа компаний "ВымпелКом" начала предоставления услуг высокоскоростного доступа в Интернет под брендом "Билайн" на рынке частных пользователей в России.
В рамках первого этапа перехода под единый бренд продуктов и услуг широкополосного доступа "Голден Телеком"и "Корбина Телеком", "Билайн"начинает продажу услуг проводного Интернет в 17 городах России.
В пресс-службе компании отметили, что данное событие является ключевым элементом реализации концепции интегрированного оператора связи и имеет стратегическое значение для бизнеса.
"Обновленный "Билайн"– качественно новый провайдер федерального значения, способный поддерживать любые технологии проводного и беспроводного Интернет-доступа независимо от местонахождения пользователя. На сегодняшний день ресурсы объединенной компании позволяют нам ставить амбициозные цели и корректировать планы развития в большую сторону", - отметил Жан-Пьер Вандромм, Управляющий директор "ВымпелКом"Россия.
Доступ в Интернет осуществляется на базе трех передовых технологий: оптоволоконной сети FTTB (fiber-to-the-building), USB-модема, работающего на сетях 2G и 3G, и, крупнейшей в мире, городской беспроводной сети WiFi.
"По итогам второго квартала 2008 года, число пользователей широкополосного Интернетa составляет более 600 000 человек. Что касается беспроводных технологий, то только в Москве мы насчитываем более 98 тыс. абонентов сети WiFi, а 1 сентября в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Самаре была введена в коммерческую эксплуатацию сеть 3G", - отметили в компании.
Интернет от "Билайн"предполагает две группы тарифных планов: с ограниченным объемом трафика, и безлимитные. На сегодняшний день беспроводная сеть Beeline WiFi насчитывает уже более 15500 точек доступа. Основными направлениями расширения сети станут популярные развлекательные и деловые места: рестораны, кафе, аэропорты, бизнес-центры.

Источник