SonyEricsson анонсировала безлимитный музыкальный сервис PlayNow Plus

25.09.2008
Новости компаний
SonyEricsson анонсировала безлимитный музыкальный сервис PlayNow Plus



Производитель сотовых телефонов компания SonyEricsson сегодня сообщила, что планируется запуск нового музыкального интернет-сервиса PlayNow Plus, который предложит пользователям безлимитный доступ к музыкальным файлам.
Техническое руководство сервисом будет осуществлять компания Omnifone, базирующаяся в Великобритании.
На рынке дополнительных услуг новый сервис будет конкурировать с онлайн-сервисом Comes with Music, представленным компанией Nokia. Однако в SonyEricsson говорят, что каталог записей PlayNow Plus будет бОльшим, нежели разработка Nokia, так как к магазину SonyEricsson уже присоединились все крупные мировые музыкальные правообладатели, а вот Nokia никак не может договорится с компанией EMI.
Однако есть у сервиса SonyEricsson и серьезные ограничения: во-первых, файлы, предлагаемые на PlayNow Plus будут защищены от копирования, во-вторых они будут работать только на период действия пользовательского контракта, который, как правило, составляет 1 год. После истечения этого срока у пользователей останутся лишь незначительное количество скачанных треков.
По условиям работы сервиса, пользователи смогут сохранить до 100 песен на каждые полгода контракта. В Nokia придерживаются более лояльной политики - один раз скачал, слушай всегда и лимитов на скачивание нет.
Аналитики говорят, что новые безлимитные сервисы несколько удорожат телефоны, но с одной стороны они помогут правообладателям как-то поднять выручку, а с другой поспособствуют развитию рынка музыкальных подписок, который развивается недостаточно быстро.
По всему миру PlayNow заработает в начале 2009 года, а уже через пару недель доступ к нему будет открыт для пользователей ряда стран Европы.

Источник