Продажи iPhone 3G начнутся в ночь со 2 на 3 октября

25.09.2008
Новости компаний
Продажи iPhone 3G начнутся в ночь со 2 на 3 октября



Согласно заявлениям пресс-службы сети М.видео, долгожданные продажи iPhone 3G в России начнутся в ночь со 2 на 3 октября. Эту информацию подтвердили представители все трех операторов, занимающихся распространением устройства на территории РФ. Продажи будут организованы через операторов и розничные сети. Цена составит 23 000 рублей за версию с 8 Гб памяти и 27 000 за 16 Гб, и будет фиксированной у всех продавцов — это одно из условий Apple.
На данный момент, по информации аналитиков из Mobile Research Group, операторы большой тройки приобрели у Apple около 150 000 телефонов, их планируется реализовать до конца этого. При этом общая российская квота составляет 4,5 млн аппаратов.
За девять дней на специальной странице подачи заявок сайта МТС зарегистрировалось 18 000 желающих приобрести iPhone, сообщает пресс-секретарь Ирина Осадчая. Оператору МегаФон на аналогичной странице удалось собрать с 18 сентября "несколько десятков тысяч заказов". ВымпелКом, также организовавший прием заявок, не раскрыл их числа. Некоторые розничные сети (М.видео, Евросеть, Связной) запустили прием заявок на этой неделе.
Mobile Research Group прогнозирует, что при заявленном уровне цен до конца года будет продано 100 000 аппаратов, в 2009 году эта цифра составит 500 000 устройств. "В России существует большой отложенный спрос на iPhone, в том числе и у владельцев серых телефонов, которые часто дают сбои", — считает президент МТС Михаил Шамолин. Евросеть же планирует реализовать большой объем телефонов за счет огромного числа точек продаж. Вместе с тем, продажи может осложнить также запуск нескольких имиджевых моделей, намеченный на конец года.

Источник