Nokia N96: экстремальный тест видеокамеры на аттракционе Eurostar в Парке Горького!

29.09.2008
Телефоны
Nokia N96: экстремальный тест видеокамеры на аттракционе Eurostar в Парке Горького!



Nokia N96 показала себя на высоте. На высоте 9-этажного дома при скорости 81 км/ч. Смотрите захватывающее видео! А также читайте пару слов о камере и о новом аттракционе.
С чего все началось, или вместо вступления.
А началось все с появления очередного телефона в нашей Тестовой лаборатории - это был новый флагман линейки Nseries - Nokia N96. Этот смартфон, как и его предшественник N95, является эдаким мультимедийным комбайном, только в нашем случае основной функцией, на которую делается упор при позиционировании устройства, выступает работа с видео и мобильным телевидением. Последнее для нас пока что недоступно, а вот снимать, а потом смотреть и показывать на приличном экране приличное видео можно уже сейчас. Чем мы сегодня и занимались с помощью Nokia N96. Напомню, на борту у нее 5 Мп модуль камеры с автофокусом, двойная LED вспышка, оптика Carl Zeiss с линзами Tessar, и, что для нас сейчас наиболее важно, возможность снимать видео в формате *.mp4 с VGA-разрешением (640 х 480 пикселей) при скорости 30 кадров в секунду. Для видео можно использовать подсветку вспышкой, присутствует функция цифровой стабилизации видео, изменяются установки режима съемки, освещения, баланса белого, цветовых оттенков, осуществляется автоматическая привязка снятого ролика к географическим координатам (при активном участии в этом процессе GPS-навигатора). Поскольку видео у нас экстремальное, то и использовали мы из ручных настроек только цифровой стабилизатор, все остальные значения остались автоматическими. Качество съемки самое высокое - TV hidh quality.
И что же мы снимали?
Совсем недавно в Москве в Парке Горького появился новый аттракцион, который представляет собой модифицированный вариант "Американских горок", где поезд с пассажирами не стоит на рельсах сверху, а подвешен снизу по типу горнолыжного подъемника. Называется он "Eurostar", по-научному - "подвесной коустер с винтовыми элементами", за рубежом на нем начали кататься уже около тринадцати лет назад, все это время он модифицировался и эволюционировал, и теперь появился и у нас. Аттракцион этот, к слову, единственный такой в России. Максимальная высота - 30,15 метров, максимальная скорость - 81 км/ч, длина пути - 844 метра.
Но все было бы вполне обыденно, если, конечно, так вообще можно сказать об "Американских горках", если бы главной "фишкой" аттракциона была "мертвая петля". Тут она есть, но, честно сказать, не вызывает настолько острых ощущений, как винтообразная часть пути. Вот что захватывает дух - то захватывает дух!
Поезд дважды оборачивается вокруг своей оси, летит штопором к земле, потом куда-то боком вверх тормашками... одним словом - это надо почувствовать! У вас есть еще в запасе время, пока стоит хорошая погода, чтобы успеть самим получить непередаваемые ощущения - тем, кто хочет получить такой же заряд энергии, какой получила я, рекомендую первый ряд поезда, на остальных не так страшно. Главное, не забудьте вынуть все ценные вещи из карманов ;)
И напоследок самое вкусное - видеоролик, снятый камерой Nokia N96! Смотрим на Eurostar в действии!

Источник