Арестован вице-президент компании `Евросеть`

30.09.2008
Новости компаний
Арестован вице-президент компании `Евросеть`



Это уже третий высокопоставленный сотрудник компании "Евросеть", арестованный в рамках расследования по делу о "вымогательстве, самоуправстве и похищении", затеянном против компании. Сергея Каторгина задержали на паспортном контроле в аэропорту "Шереметьево-2" и Басманный суд оперативно санкционировал его содержание под стражей на два месяца.
В "Евросети" утверждают, что никакого похищения и вымогательства не было, было внутреннее расследование объемных карж на общую сумму в 20 млн рублей, совершенных группой сотрудников компании, по итогам которого часть украденного удалось вернуть. На бывшего экспедитора, по заявлению которого и идет нынешнее расследование, рукооводство компании побещало подать в суд за клевету. Обещало еще 5-го сентября, но за прошедший месяц это, почему-то, так и не было сделано.
Ранее многие связывали начавшееся спустя четыре года после событий следствие, с попыткой давления на компанию с целью получения более выгодных условий при ее продаже. Поскольку компания продана, а следствие не свернуто, более вероятной начинает представляться другая версия - месть за то, что в свое время "Евросеть" добилась увольнения из органов людей, которых компания обвиняла в захвате с целью перепродажи партий сотовых телефонов. В этом случае, можно предположить, что следственные действия будут продолжаться до тех пор, пока не удастся набрать достаточно материала для обвинения в чем-либо непосредственно экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина.

Источник