13-15 миллионов смартфонов и коммуникаторов НТС за год

01.10.2008
Новости компаний
13-15 миллионов смартфонов и коммуникаторов НТС за год



Компания НТС, ведущий производитель смартфонов и коммуникаторов на платформе Windows Mobile, планирует продать от 13 до 15 миллионов смартфонов и коммуникаторов в этом году. Конечно, подавляющее большинство этих устройств будут работать на ОС Windows Mobile. Как предполагают аналитики, на новой платформе Android НТС продаст всего около 200 тысяч смартфонов или менее двух процентов от общего объема продукции компании.
Большая часть продукции НТС будет направляться в Западную Европу и США, оставляя на долю азиатско-тихоокеанского региона всего два миллиона смартфонов. Однако, скоро это соотношение может измениться. Организация Conexus Mobile Alliance, в состав которой входят десять азиатских телекоммуникационных компаний, включая таких гигантов, как NTT DoCoMo, по слухам, планирует совместными усилиями налаживать сотрудничество с НТС.
НТС планирует продавать смартфоны в Азии под своим собственным брэндом. Это поможет компании окончательно избавиться от имиджа безымянного ODM-производителя, что уже сейчас проходит очень успешно. На данный момент брэнд НТС стоит, по некоторым оценкам, более одного миллиарда долларов. Согласно недавнему исследованию, компания во втором квартале вошла в тройку крупнейших смартфонных брэндов. Ее руководители заявили, что на продажи смартфонов НТС не оказало большого влияния даже появление iPhone 3G.

Источник