МегаФон запустил связь 3G в Республике Дагестан

07.10.2008
Новости компаний
МегаФон запустил связь 3G в Республике Дагестан



Как и было объявлено ранее, состоялся запуск в коммерческую эксплуатацию сети МегаФон третьего поколения в Дагестане. В рамках официальной встречи с журналистами представители компании МегаФон-Северный Кавказ озвучили концепцию развития мобильной связи 3G на территории республики и всего северокавказского региона. В пресс-конференции приняли участие: первый заместитель генерального директора Сергей Харченко, коммерческий директор Владимир Карпушкин, а также Руслан Ярахмедов, руководитель подразделения компании МегаФон-Северный Кавказ в Республике Дагестан.
По словам представителей МегаФона, компания на первом этапе реализации этого проекта инвестировала около $20 млн. в развитие сети 3G. Для строительства сети 3G были выбраны наиболее крупные населенные пункты, в которых обслуживается свыше 80% всех абонентов оператора - Махачкала, Хасавьюрт, Буйнакск, Дербент, Избербаш, Каспийск, Кизилюрт, Кизляр и другие. Для установки и тестирования оборудования компании понадобилось менее шести месяцев, и теперь абоненты МегаФона в Дагестане могут воспользоваться возможностями нового поколения мобильной связи, среди которых доступ в интернет на скорости в десять раз превышающей привычную скорость передачи данных (в сетях 2G и 2,5G), мобильное телевидение высокого качества, услуги видеосвязи. Сеть 3G компании МегаФон-Северный Кавказ за счет применения технологии HSDPA позволяет достигать скорости передачи данных до 3,6 Мбит/сек.
Особое внимание на пресс-конференции представители компании уделили презентации работы сети 3G и специальных пакетных предложений. По словам оператора, в день официального запуска сети 3G в республиканских Центрах продаж и обслуживания абонентов компании МегаФон также начнутся продажи комплектов 3G-модемов со специальной SIM-картой. Воспользовавшись одним из новых тарифных предложений и таким комплектом, абоненты МегаФон получат возможность пользоваться услугами широкополосного доступа в интернет и высокоскоростной передачи данных.

Источник