Gigaset SL910: полностью сенсорный радиотелефон

Gigaset SL910: полностью сенсорный радиотелефон

06.09.2011
Новости Телефоны

То, что делает смартфоны и планшеты невероятно притягательными — сенсорное управление буквально на кончиках пальцев, — пришло и в мир DECT-радиотелефонов.
«Сотовик» побывал на презентации DECT-радиотелефона, оснащенного не только сенсорным экраном, но и соответствующим сенсорным пользовательским интерфейсом. Немецкая Gigaset представила модель SL910. Демонстрация проходила в городе-полумиллионнике Дюссельдорфе, который, уступая только Франкфурту, является вторым в Германии банковским и биржевым центром. Презентация привлекла внимание журналистов из 15 стран.
Напомним: Gigaset Communications появилась 1 октября 2008 года в результате покупки частной конторой Arques Industries 80% акций Siemens Home and Office Communication Devices. Затем были получены оставшиеся 20%. Компания имеет право пользоваться торговыми марками Siemens, тем более высокое качество выпускаемых изделий это позволяет вполне.
Gigaset SL910 оснащен 3,2-дюймовым емкостным сенсорным TFT-экраном с разрешением 320 на 480 пикселей, способен хранить до 500 vCard-записей в адресной книге (каждая с восемью телефонными номерами) и умеет синхронизироваться с Microsoft Outlook. Встроенной флеш-памяти достаточно для 200 рингтонов и 240 фотографий, привязываемых к телефонным абонентам. Функция громкой связи пригодится, когда заняты руки либо есть необходимость провести групповую беседу. Четыре профиля позволят отрегулировать громкость в зависимости от уровня окружающих шумов.
Дизайн Gigaset SL910 массой 160 г напоминает смартфоны: металлический обод вокруг корпуса с закругленными углами, относительно тонкое 16-мм облачение, крупный сенсорный экран.
Как видим, наработки сенсорного интерфейса iPhone, порожденного гением Стива Джобса в 2007 году, привели к появлению не только целого океана смартфонов-аналогов, но и дали жизнь сенсорным MP3-плеерам, а теперь и — радиотелефонам с исключительно удобным способом взаимодействия с пользователем.
Gigaset SL910 обучен синхронизироваться с контактами из Outlook на ПК или Mac, что избавит от утомительного ввода в радиотелефон всего обилия респондентов. Синхронизация выполняется либо через Bluetooth-канал, либо посредством miniUSB-подключения. Интересная функция: в режиме телефона абонента можно вызвать непосредственно из Outlook.
Помимо адресной книги на аппарат выгружаются фотографии и рингтоны — для этого понадобится обслуживающее ПО Gigaset QuickSync.
Из прочих возможностей: автоответчик с 55-минутной записью, система интеркома, напоминания о встречах, СМС, определитель номера, ведение подробного журнала звонков, два десятка встроенных полифонических рингтонов, календарь, часы, будильник.
В четвертом квартале будет выпущено обновление «прошивки» SL910, которое наделит радиотелефон возможностью работы с электронной почтой.
Gigaset SL910 собран с автоматически регулируемой мощностью приемо-передатчика телефона и его базовой станции — ECO DECT, которая призвана уменьшить еще досконально не изученное вредоносное воздействие волновых излучений на человека. Технология, придуманная именно в Gigaset, предполагает, во-первых, регулирование мощности радиопередачи в зависимости от удаленности телефона от базовой станции, во-вторых, полное отключение радиопередачи, когда аппарат находится на подзарядке, и, в-третьих, использование энергосберегающих компонентов для 60-процентной экономии энергопотребления.
Gigaset SL910 и расширенная модель Gigaset SL910A с автоответчиком поступят в продажу в конце сентября. Рекомендованной ценой для Европы выставлены соответственно 150 и 170 евро. Понятно, стоимость в России окажется ниже.
Из аксессуаров предложена беспроводная клипса громкой связи Gigaset L410, которая, будучи, к примеру, закрепленной на вороте, позволяет разговаривать с занятыми руками: уборка, стирка, глажка, готовка — ничего не помешает вести оживленную беседу. Рекомендованная цена — 50 евро.