В России стартовали продажи HTC Radar по 20 тысяч рублей

В России стартовали продажи HTC Radar по 20 тысяч рублей

10.10.2011
Новости Телефоны

Об этой новинке под Windows Phone Mango мы рассказывали не раз, у HTC Radar есть собственная страница с подробными данными в каталоге смартфонов MForum.
HTC Radar, анонсированный в Лондоне 1 сентября 2011 года, добрался до рынка России. Этот аппарат, вероятно, следует считать современной инкарнацией популярной модели HTC Desire S, по крайней мере, судя по алюминиевому корпусу. При этом это аппарат под новой Windows Phone 7.5 Mango, нравится вам это или нет.
робежимся по основным характиристикам новинки, сравнивая их со средними значениями, чтобы составить примерное впечатление о месте этого аппарата в "табели о рангах" современных смартфонов.
Сердце смартфона - процессор Qualcomm MSM8255 Snapdragon класса 2, выполненный по процессу 45 нм, тактовая частота - 1 ГГц ; графический процессор Adreno 205. Далеко не самый мощный на сегодня процессор для смартфона. Когда я вижу одноядерный процессор, да еще включенный с частотой 1 ГГц... я понимаю, что производитель собирается всеми возможными способами продлить длительность работы устройства от батареи, жертвуя производительностью устройства. От таких устройств не ждите больших экранов, высокого разрешения картинки, высокого разрешения видеозаписи и прочих "плюшек", характерных для сегодняшних топовых моделей. Где можно найти такой же процессор, включенный с той же тактовой частотой? В HTC Desire HD, HTC Rhyme , Sony Ericsson Mini Pro . Тот же чип стоит и в HTC Bass , HTC Titan , HTC Flyer, HTC Sensation XL , но там он уже включен с частотой 1.5 ГГц, а это уже что-то... Но в целом, на мой взгляд, эпоха одноядерных процессоров в смартфонах ценового сегмента "выше среднего" - на исходе.
Памятью новинку тоже обделили, ОЗУ - всего 512 МБ при том, что среднее значение этого показателя по нашей базе данных уже превысило 0.72 МБ и движется к показателю 1 ГБ. 8 ГБ встроенной памяти на борту тоже сегодня не поражает воображения.
Экран - 3.8" - это настоящее "среднее значение". Чуть ли не все топовые модели ведущих производителей уже сместились в область >4", таких насчитывается более 30 моделей. И даже на таком небольшом экране производитель не счел необходимым обеспечить высокое разрешение, выбрав значение 246 ppi. Впрочем, на процессоре 8255 больше 480х800 и не получить, судя по другим смартфонам на этом чипе.
Камера 5 мпикс - еще один признак "середнячка". Среднее значение показателя уже больше 7 мпикс, то есть все меньше моделей получает камеру 5 мпикс или менее, и все больше - 8 мпикс или более. С учетом процессора и его тактовой частоты уже не приходится удивляться, что HD поддерживается только до 720p, что тоже неплохо, но тоже ниже среднего значения. Зато у камеры хороши другие параметры - F/2.2, 28 мм, обратная подсветка, автофокус, светодиодная вспышка, не будем углубляться в параметры. Но следует помнить об одной странной особенности WP7.5 - в аппарате нет фронтальной камеры. Мне она не нужна, но есть люди, которые интересуются возможностью видеозвонков. С поддержокй видеозвонков в HTC Radar, как говорится, напряженно.
Несъемный аккумулятор всего в 1520 мАч - вновь из категории "ниже среднего". Но для скромного процессора на частоте 1 ГГц его, возможно, будет более-менее, достаточно.
Аппарат получился компактным, чуть меньше 81 куб.см, но не "худеньким", толщина выше средней - 10.9 мм. В итоге аппарат будет ощущаться в руке, как "увесистый", его плотность 1,7 грамма на куб.см близка к максимальной по каталогу современных моделей.
В продажу аппарат пойдет по рекомендованной цене 20 тысяч рублей. Достоен ли аппарат таких денег, решайте сами.
Таков анализ аппарата, основанный на его параметрах. Уточнить детали спецификации HTC Radar, вы можете на странице аппарата в каталоге смартфонов. Высказать свое мнение о новинке - в форуме под статьей.