
Создание холдинга, объединившего 100 процентов акций «Скартела» и более 50 процентов акций «Мегафона», завершено
Операторы связи "Скартел" /бренд Yota/ и "Мегафон" завершили процесс объединения своих активов в единый холдинг. Как сообщили сегодня в пресс-службе "Скартела", акционеры достигли договоренностей, в результате которых создана холдинговая компания, объединяющая 100 проц акций "Скартела" и более 50 проц акций "Мегафона". При этом обе компании продолжат вести независимую операционную деятельность.
Основным владельцем холдинга, получившего название Garsdale, стала компания "АФ Телеком", которой принадлежит 82 проц акций. Оставшиеся 18 проц распределены между Telconet Capital и ГК "Ростехнологии" пропорционально их долям в "Скартеле".
"Создание холдинга ускорит процесс внедрения новых технологий на всей территории страны, что позволит в короткие сроки не только предоставить жителям России качественно новую связь, но и занять лидирующие позиции в мире по разработке и интеграции новых решений в телекоммуникационной сфере", – считает генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.
Руководство холдинга, пояснили в пресс-службе, будет отвечать за стратегическое развитие компаний, вошедших в новую структуру. Операционная деятельность компаний останется в ведении существующего менеджмента. При этом "Скартел" и "Мегафон" продолжат предоставлять услуги под собственными брендами.
Оба оператора обладают большим опытом оказания современных услуг связи. Так, "Мегафон" предоставляет, в частности, услуги 3G на территории всех субъектов РФ, а Yota обладает сетью связи четвертого поколения. "И несмотря на то, что компании продолжат вести независимую операционную деятельность, синергетический эффект от сотрудничества может быть поразительным", – уверен гендиректор "Телекоминвеста" Иван Стрешинский.
Создание холдинга, как ожидается, позволит значительно ускорить процесс внедрения новых технологических решений в России, сократить капитальные затраты на строительство сети связи четвертого поколения по самому современному стандарту LTE и, как следствие, уменьшить операционные издержки, что будет способствовать снижению стоимости и росту качества услуг для клиентов.
Фото ИТАР-ТАСС